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Poste à temps plein, CDD de 12 mois susceptible d’être renouvelé Lieu d’exercice EPNEA/ CFPPA-CFA, Coconi 97 670 OUANGANI, Mayotte Environnement professionnel L’EPNEA de Mayotte est un établissement public national comprenant un lycée agricole, un CFPPA (formation continue), un CFA, une exploitation agricole et un atelier agroalimentaire Relations hiérarchiques et fonctionnelles Le candidat recruté exercera ses responsabilités sous l’autorité du Directeur adjoint de l’EPN en charge de la formation (...) publié le jeudi 1er avril 2021
Poste à temps plein, CDD de 12 mois susceptible d’être renouvelé Lieu d’exercice EPNEA/ CFPPA-CFA, Coconi 97 670 OUANGANI, Mayotte Environnement professionnel L’EPNEA de Mayotte est un établissement public national comprenant un lycée agricole, un CFPPA (formation continue), un CFA, une exploitation agricole et un atelier agroalimentaire Relations hiérarchiques et fonctionnelles Le candidat recruté exercera ses responsabilités sous l’autorité du Directeur adjoint de l’EPN en charge de la formation (...) publié le jeudi 1er avril 2021
Offre d’emploi : EPN de MAYOTTE Intitulé du poste Formateur/trice d’adultes en aménagement et entretien paysager Poste à temps plein, CDD de 12 mois susceptible d’être renouvelé Lieu d’exercice EPNEA/ CFPPA-CFA, Coconi 97 670 OUANGANI, Mayotte Environnement professionnel L’EPNEA de Mayotte est un établissement public national comprenant un lycée agricole, un CFPPA (formation continue), un CFA, une exploitation agricole et un atelier agroalimentaire Relations hiérarchiques et fonctionnelles Le candidat (...) publié le mardi 30 mars 2021
Le contexte de la crise du Covid 19 a montré que les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) sont des instruments clefs pour développer la résilience alimentaire des territoires. Ils sont en effet adaptés à une réaction rapide, grâce aux synergies existantes entre acteurs sur la question de l’accès à une alimentation locale, de qualité, durable et accessible à tous. Pour cette raison, le plan France Relance prévoit de renforcer ces démarches territoriales par le soutien au développement des PAT. Il (...) publié le lundi 29 mars 2021
La mesure forestière du plan de relance consacre 4.5 millions d’euros à l’aide aux investissements productifs dans la filière graines et plants. Le renouvellement forestier dans le contexte du changement climatique est amené à se reposer de plus en plus sur les actions de plantation, d’enrichissements et d’accompagnement de la régénération la plus adaptée aux conditions climatiques futures. Les maillons de la filière graines et plants ont ainsi un rôle croissant à jouer pour assurer le renouvellement (...) publié le mardi 16 mars 2021
Dans le cadre du type d’opération 4.1.1 « Modernisation des exploitations agricoles et de leurs groupements » du programme de développement rural de Mayotte, un soutien est apporté à l’élevage, sous la forme d’un pacte biosécurité-bien-être animal. L’objectif est de permettre aux éleveurs d’investir pour renforcer la prévention des maladies animales et améliorer les conditions d’élevage pour accroître le bien-être animal. Il s’adresse à toutes les filières animales. Les dossiers de demande d’aide seront (...) publié le vendredi 12 mars 2021
Lors de la période de confinement début 2020, lié à la crise du Covid 19, la question de l’accès à une alimentation locale, fraiche, saine et d’un coût abordable s’est particulièrement posée dans les zones urbaines et périurbaines. Les jardins partagés et collectifs existants ont permis de répondre à ces questions notamment pour des personnes rencontrant des difficultés économiques et sociales. Bénéficier d’un jardin partagé ou collectif est en outre favorable à la santé et au bien-être, en donnant l’occasion (...) publié le mardi 9 mars 2021
Plan de relance – Appel à projet 2021 – Alimentation locale et solidaire L’accès à une alimentation saine et durable est une priorité : il s’agit autant d’une question de justice sociale que de santé publique. Pour développer une alimentation de qualité accessible à tous, le Plan de relance soutient le développement de projets locaux permettant l’accès aux produits frais et de qualité, en particulier pour les populations isolées ou modestes. Une enveloppe de 30 millions d’euros est mobilisée. La mesure (...) publié le lundi 15 février 2021