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Bien manger/Programme national de l’alimentation

Etats Généraux de l’Alimentation
Le 20 juillet, le Premier ministre a lancé les États Généraux de l’Alimentation prévus par le Président de la république lien pour poster une contribution à la consultation des 10 themes
 
Etats Généraux de l’Alimentation
Consultation locale pour une contribution nationale Jeudi 5 octobre 2017 de 9h30 à 11h30 Grande salle de réunion du Lycée Agricole de Coconi Vos contributions et avis de participation sont à renvoyer à dominique.didelot@agriculture.gouv....
 
Nouvel appel à projets national du Programme National pour l’Alimentation (PNA)

Dans le cadre des financements apportés cette année par le ministère des solidarités et de la santé et l’ADEME, l’appel à projets du PNA encourage particulièrement des projets comportant une composante sociale ou environnementale importante.

Calendrier prévisionnel de l’appel à projets 2017-2018

  • Lancement : 27 septembre 2017 ;
  • Ouverture du dépôt des candidatures : 29 septembre 2017 ;
  • Clôture des candidatures : 24 novembre 2017 ;
  • Pré-sélection : 10 janvier 2018 ; Annonce publique des résultats : lors du Salon International de l’Agriculture 2018.
 
Emmanuel MACRON à Rungis pour les Etats Généraux de l’Alimentation
Le président de la République s’est exprimé dans le cadre des Etats généraux de l’alimentation, au marché de Rungis dans le Val-de-Marne. Emmanuel Macron a annoncé, mercredi 11 octobre, qu’il légiférerait par ordonnances pour rééquilibrer les contrats commerciaux entre agriculteurs et distributeurs, à condition qu’ils réorganisent leurs filières de production http://agriculture.gouv.fr/retrouve...
 
Etats Généraux de l’Alimentation
Consultation locale pour une contribution nationale Sur le 1er thème Création et partage de la valeur cette synthèse a eu lieu le 21 septembre dernier et le compte rendu est à votre disposition : EG_Alim-_Mayotte-CR_chantier1-20170921-def (format pdf - 261.3 ko - 12/10/2017) Sur le 2ème thème Une alimentation saine, sure, durable et accessible à tous la synthèse a eu lieu le Jeudi 5 octobre 2017 et le compte rendu est à votre disposition : EG_Alim-_Mayotte-CR_chantier2-20171005 (format pdf - 315.9 ko - 12/10/2017)
 
Journée Fraîch’attitude
Lors de la journée Fraîch’attitude, il sera l’occasion de fêter, de découvrir ou redécouvrir les bienfaits d’une consommation quotidienne de fruits et légumes frais locaux à un large public, et plus particulièrement aux enfants et à leurs parents. La Fête des fruits et légumes frais « Journée Fraîch’attitude »,ouvrira ces portes au public, de 8h00 à 15h00. Au programme : Informations et sensibilisations sur l’alimentation, Dégustations des fruits et légumes frais locaux, Conférence sur l’alimentation (...)
 
Les Etats généraux de l’alimentation
Charte d’engagement : les professionnels s’engagent La signature de la charte d’engagement « pour une relance de la création de valeur et pour son équitable répartition au sein des filières agroalimentaires françaises » par les représentants des acteurs de la production, de la coopération agricole, des entreprises de l’alimentaire et de la distribution. Cette signature a lieu le 14 novembre en présence de M. Stéphane TRAVERT, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation et de M. Benjamin GRIVEAUX, (...)